Боевой танец

PDFПечатьE-mail

Ha занятиях по капоэйре трудно заскучать. Бразильские ритмы, игра, танец и настоящее боевое искусство - хорошая тренировка для тела, ходить на которую не только полезно, но и интересно.

УДАР НОГОЙ
ЧТО УКРЕПЛЯЕМ. Тазобедренный сустав, внутренние и внешние мышцы бедра.
КАК ДЕЛАЕМ. Подними и держи на уровне пояса согнутую в колене правую ногу, разверни ее на 45 градусов вправо, руки сожми в кулаки (левую держи сбоку у корпуса, а правую подними к левому плечу). Резким движением, поворачивая бедро, выпрями ногу с эффектом толчка.
ЧТО В ИТОГЕ. Приведешь ноги в тонус, а в случае необходимости сможешь остановить нападающего на безопасной от тебя дистанции.

ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО.
ЧТО УКРЕПЛЯЕМ. Мышцы рук, спины и косые мышцы пресса.
КАК ДЕЛАЕМ. Поставь ноги шире плеч, одну ступню разверни ребром и согни ногу в колене. Руки опусти на пол так, чтобы они составляли одну линию со ступней согнутой ноги. Перенеси на нее и руки вес тела, а вторую ногу подними как Р можно выше и держи равновесие. Сделай упражнение в другую сторону. Через несколько тренировок ты сможешь выполнить его полностью -опираясь только на руки, оттолкнуться от пола и по очереди перенести ноги на другую сторону.

ЧТО В ИТОГЕ. Укрепишь руки и спину не хуже, чем в спортзале.

ПОД ОТКОС.
ЧТО УКРЕПЛЯЕМ. Мышцы рук, приводим в тонус мышцы верхнего бедра, тренируем пресс.
КАК ДЕЛАЕМ. Развернув тело немного вбок, присядь на согнутую в колене левую ногу, опираясь при этом на правую руку. Вторую ногу выпрями и держи на весу, а левую руку согни в локте, словно защищая голову от удара. Выполняй упражнение, поочередно меняя ноги и руки.
ЧТО В ИТОГЕ. Это упражнение станет еще более эффективным, если отжиматься опорной рукой от пола, подкачивая мышцы рук. Они станут сильными, и ты без труда донесешь до дома покупки, если у тебя случится приступ шопоголизма.

ОПОРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ.
ЧТО УКРЕПЛЯЕМ. Растягиваем мышцы рук и ног.
КАК ДЕЛАЕМ. Согни правую ногу и присядь на нее. Колено должно смотреть вперед. Обопрись на вытянутую правую руку, приставив ее к согнутой ноге. Левая рука пусть защищает голову, а левую ногу вытяни назад, опираясь на пальцы. Вес тела перенеси на согнутую ногу. Затем поменяй ноги и смени опорную руку.
ЧТО В ИТОГЕ. Скоро сможешь удивить друзей, сев на продольный шпагат.

НАВЕДИ МОСТЫ.
ЧТО УКРЕПЛЯЕМ. Мышцы спины.
КАК ДЕЛАЕМ. Сядь на корточки. Переведя одну руку назад и развернув ее запястье на 180 градусов, перенеси на нее вес тела, плавно прогибаясь в спине. Поднимай таз как можно выше и ставь вторую руку на пол, распределяя вес тела на четыре опорные точки - руки и ноги. Будь осторожна: если не занималась гимнастикой или акробатикой, делай сначала мостик из комфортного положения лежа. ЧТО В ИТОГЕ. Ровняя спина поможет теб« всегда ходить с гордо поднятой головой.

Finland inotur picma