Как благоухать целый день

PDFПечатьE-mail

Чтобы  приятно пахнуть для окружающих, вам недостаточно будет сбрызнуться спреем, перед тем как выбежать из дома. Ведь аромат - дело тонкое!
Ключ к неиссякаемой свежести - правильное использование дезодорантов и ароматов.

 

1. МЫЛО И ВОДА.
Запах пота возникает, когда бактерии начинают перерабатывать вещества, которые  входят в его состав. Поэтому первый шаг к свежести - регулярные гигиенические процедуры, ведь даже у самых хороших дезодорантов и антиперспирантов есть своя граница возможностей!
- Принимайте душ каждый день, а подмышки мойте более тщательно, с мылом, 2-ы в день и даже чаще, если на улице очень жарко или вы занимаетесь спортом. Большинство людей считают, что нет необходимости пользоваться дезодорантами, если мыться два раза в день.
-После мытья ополосните подмышки холодной водой, а затем тщательно вытрите кожу.

2. БРИТЬЕ ПОДМЫШЕК.

Бритье подмышек препятствует размножению бактерий.

- Брейтесь на ночь, для чтобы дать своей коже время восстановиться, перед тем как вы нанесете на нее утром дезодорант. Это снизит возможность аллергических реакций.
- Раздраженную после бритья кожу успокойте гелем с алоэ или безалкогольным бальзамом.

3. ДЕЗОДОРАНТЫ И АНТИПЕРСПИРАНТЫ.
Дезодоранты помогают замаскировать неприятный запах, а антиперспиранты - уменьшить потоотделение. Что выбрать - решать вам. Но в любом случае наносите эти средства на чистую, сухую, прохладную кожу. Если вы только что приняли горячий душ, ополоснитесь холодной водой.
•ДЕЗОДОРАНТЫ, маскируют или устраняют запах пота благодаря таким веществам, как триклозан или спирт, убивающим бактерии.
•АНТИПЕРСПИРАНТЫ, препятствуют потоотделению. Большинство из них содержат химические соединения алюминия, которые «замораживают» нервные окончания потовых желез. Антиперспиранты блокируют потовые железы, и пот не попадает на поверхность кожи.
• НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕЗОДОРАНТЫ, содержат кристаллы алюминиевых квасцов, которые повышают рН-уровень кожи, что помогает нейтрализовать бактерии.
•ЭФИРНЫЕ МАСЛА, например розовое или имбирное, маскируют неприятный запах. Добавьте их в масло-основу и вотрите в кожу.
Усиление аромата.
Когда намечается «выход в свет», хочется благоухать с головы до ног, включая одежду.

ТВЕРДЫЕ ДУХИ.
Твердые духи - это ароматизированная смесь на основе пчелиного воска или вазелина. Их удобно носить в сумочке и применять на ходу. Как правило, они бывают в маленькой коробочке: вы набираете небольшое количество духов пальцем и наносите на тело. Некоторые духи напоминают гигиеническую помаду и наносятся непосредственно на кожу.

АРОМАТЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ.
Если вашим вещам недостает аромата свежести, попробуйте использовать ароматизированные кондиционеры для одежды, ароматизированные шарики для сушильного барабана или аромаспреи для глажки. Ароматы новых специальных средств для одежды «прикрепляются» к ткани и активизируются при повышении влажности или температуры тела.

АРОМАТЫ ДЛЯ ВОЛОС.
Свежевымытые волосы легко впитывают запахи, в том числе кухни или выхлопных газов. Но ароматизированные спреи способны вернуть волосам запах свежести.

АРОМАТЫ ДЛЯ ШКАФА.
Традиционный способ наполнить шкаф ароматом и избавиться от запаха слежавшейся одежды - разложить на полках лавандовые мешочки. Кроме того, можно воспользоваться ароматизированными карандашами, которые сделаны из бумаги и пропитаны ароматами.

 

Finland inotur picma