Стильный прогноз

PDFПечатьE-mail

Сложно себе представить весенний сезон без цветочных мотивов. Не стал исключением и данный год. Одни предпочитают платья или тренчкоты в мелкий цветочек, другие - жакеты или сарафаны в алые маки, ну а третьи питают слабость к леггинсам с крупными цветами по всему полю. И тем и другим повезло, ведь каждый из таких вариантов проявлений любви к ботанике дизайнеры приветствуют.

 

И все же флоралистические мотивы чаще можно встретить на романтичных платьях и пышных юбках. Не стали исключением и аксессуары - сумки и обувь, украшенные цветами, откровенно возвещают о грядущем сезоне цветения. Чего только стоят босоножки от Viktor & Rolf - уверены, они заставят трепетать не одно девичье сердце. Но все же наш фаворит- круглые очки от Erdem. Согласись, это лучшее прочтение цветочного тренда!


Уже совсем скоро эти вещи появятся в бутиках, и мы с удовольствием примерим горячие новинки, сделав их главными предметами гардероба весна.
Деревенский стиль.

Единение с природой и частые выезды на пикники или на дачу - эту тенденцию подметили даже именитые кутюрье. С легкой руки Карла Л. многие дизайнеры стали увлекаться лаконичной  и бесхитростной  темой кантри. Пасторальные детали и образы девушек-ковбоев моментально заняли лидирующие позиции на подиумах. Главный хит «сельского» стиля - сарафаны. Как легкие, шифоновые, так и из плотного денима.

Для торжественных случаев выбирай сарафаны и платья сложного кроя с различного рода. А драпировками, как на показе Yves Saint Laurent. Чтобы подчеркнуть образ, навеянный деревенскими мотивами,  воспользуйся деталями в соответствующем  стиле - повяжи тоненькую косынку выбери сабо иди сумку с отделкой из бахромы.

Светлая гвардия.
Эта весна порадует изобилием светлых оттенков - от искрящихся белых и теплых молочных до палящих желтых. Эти цвета заполонили мировые подиумы. Без элегантного белого сложно представить весенний гардероб. Чтобы наряд, выполненный в светлых тонах, не был скучным, делай ставку на сложный крой (Hussein Chalayan) и аксессуары контрастного цвета. К примеру, можешь выбрать бежевые, желтые или серебряные детали (Carolina Herrera). Украшения предпочтительны из дерева, янтаря или золота. Что же касается солнечных оттенков, они присутствуют как на блузах, костюмах и купальниках (Lacoste), так и на роскошных вечерних платьях (John Galliano). Выбор аксессуаров к желтому наряду невероятно широк, и все же темные оттенки (от насыщенного синего до чистого черного) выглядят более нарядно.

Блестящее напыление.
Несмотря на то что откровенное заимствование из наследия 8о-х отошло в прошлое, некоторую отголоски этого времени все же можно повстречать на подиумах. К примеру, здесь нашлось место для леггинсов и блестящих материалов. Сияние золота можно было наблюдать на показах Angelo Marani, Danielle Scutt, в то время как металлические отблески были замечены у Dior и Giles Deacon. Блеска много не бывает, решили дизайнеры - и предложили дополнить и без того сияющие наряды броскими деталями: золотыми сумками и босоножками.

 

Finland inotur picma