Новые правила красоты

PDFПечатьE-mail

Возможно  вы уже  познакомились с основными правилами красоты и твердо пообещали их выполнять. Но вот пришло время дать себе еще несколько обещаний:

1. МАКИЯЖ
- Я буду ухаживать за своими  ресницами.
Подкрученные и накрашенные ресницы - один из главных элементов макияжа, тем не менее мы редко тратим время на уход за ними.

Дайте себе слово, что вы обязательно будете удалять с ресниц остатки косметики любым средством для снятия макияжа и наносить на них питательный бальзам, прежде чем лечь спать.

 

- Я буду правильно наносить автозагар на свое тело.
Наносить автозагар на лицо всегда немного страшновато, так как результат может оказаться неожиданным. Для того чтобы добиться эффекта естественного загара, воспользуйтесь скрабом, а затем увлажняющим кремом, дав ему полчаса на впитывание. После этого смешайте небольшое количество автозагара с каплей увлажняющего крема и затем нанесите на лицо, как бронзер: на лоб, спинку носа, щеки и остаток - на подбородок.

- Я сделаю свои брови еще более красивыми.
Выдернуть отдельные отросшие волоски вы можете и сами. Но кардинальное изменение формы бровей лучше доверить профессионалу - из-за неверно выдернутых волосков в бровях могут образоваться неприглядные проплешины. Запишитесь на восковую депиляцию, выщипывание или стрижку бровей -  эти процедуры  сравнительно не дорогие и стоят вложенных в них денег. К тому же специалист может посоветовать, какая форма бровей вам пойдет больше всего.

2. УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
- Я буду следить за кожей головы
Мы много времени уделяем волосам и часто забываем о коже головы. Между тем инструменты для укладки сушат ее, частое расчесывание делает жирной, а косметические средства забивают поры. Купите шампунь и кондиционер для ухода за кожей головы и чередуйте их с обычными средствами для мытья волос.

- Я буду реже мыть голову.
Не стоит мыть голову ежедневно только потому, что вы каждое утро принимаете душ. Девять из десяти парикмахеров согласятся, что уменьшение числа головомоек - в интересах ваших волос.  А если они окрашены или подвергались любой другой химической обработке, их не следует мыть чаще двух раз в неделю. Вода, даже если вы каждый раз используете кондиционер, смывает с волос естественную жировую смазку, в результате чего волосы будут становятся сухими и более склонными к повреждениям. Поэтому приобретите специальную шапочку, чтобы, принимая душ, не мочить голову.

 

Finland inotur picma